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Registros recuperados : 17 | |
1. | | GOMES, C. B. de O.; SOUZA, H. J. R.; XAVIER JUNIOR, S. R.; FURTADO, C. M. Correção nomenclatural de Epidendrum L. (Orchidaceae) no acervo do Herbário IAN da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará-Brasil (parte-I). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 5., 2016, Belém, PA. Anais: resumos aprovados - 2016. Belém, PA: UEPA, 2016. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp, 2013. p. 51. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T. Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 501. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | FURTADO, M. T.; NUNES, C. J. S.; SOUZA, M. L. de; MAIA, A. G.; FURTADO, C. M.; CUNHA, C. R. da. Características fisico-quimicas da polpa de caju in natura refrigerada e congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M. Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: sbCTA, 2016. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/02/2001 |
Data da última atualização: |
19/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; CARMELLO, Q. A. de C.; CARVALHO, S. A. de. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CNPS; QUIRINO AUGUSTO DE CAMARGO CARMELLO, ESALQ/USP; SÉRGIO ALVES DE CARVALHO, IAC. |
Título: |
Desenvolvimento de mudas de citros cultivadas em vaso em resposta à adubação NPK. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 57, n. 4, p. 733-738, out./dez. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0103-90162000000400022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação NPK sobre o desenvolvimento de mudas de laranjeira 'Valência' (Citrus sinensis) sobre o porta-enxerto de limoeiro 'Cravo' (C. limonia) em vasos com substrato de casca de Pinus, vermiculita e perlita. Utilizou-se um esquema de fatorial fracionário (1/5)53 com um delineamento em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram em 5 doses (em g por planta) de N: 1,25; 6,25; 11,25; 16,25; 21,25; 5 doses de K: 0,42; 3,75; 6,22; 9,34; 12,45; e 5 doses de P: 0,19; 0,89; 1,59; 2,29; 2,99. O N e o K foram fornecidos semanalmente, sendo 37,5% da dose para o porta-enxerto. O P foi fornecido totalmente no plantio. Avaliaram-se a produção de material seco das folhas, raízes, caule, parte aérea e total; área foliar, relação raízes/ parte aérea; altura de plantas; volume radicular, relação área foliar/material seco para os porta-enxertos e as mudas, e o diâmetro do caule para os porta-enxertos. Funções de resposta foram ajustadas e os níveis de nutrientes foram calculados. Os resultados mostraram que as doses de fertilizantes que levaram às melhores respostas para produção de mudas de laranjeira 'Valência'/'Cravo' sobre o porta-enxertos de limoeiro 'Cravo' foram: N, 9,85; P, 2,86; K, 7,99 g por plantas. |
Palavras-Chave: |
Fertilizer; Propagacao; Propagation; Response function; Superficie de resposta. |
Thesagro: |
Adubação; Citrus Limonia; Citrus Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227040/1/Desenvolvimento-de-mudas-de-citros-cultivadas-2000.pdf
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Marc: |
LEADER 02047naa a2200253 a 4500 001 2135430 005 2021-10-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0103-90162000000400022$2DOI 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aDesenvolvimento de mudas de citros cultivadas em vaso em resposta à adubação NPK. 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação NPK sobre o desenvolvimento de mudas de laranjeira 'Valência' (Citrus sinensis) sobre o porta-enxerto de limoeiro 'Cravo' (C. limonia) em vasos com substrato de casca de Pinus, vermiculita e perlita. Utilizou-se um esquema de fatorial fracionário (1/5)53 com um delineamento em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram em 5 doses (em g por planta) de N: 1,25; 6,25; 11,25; 16,25; 21,25; 5 doses de K: 0,42; 3,75; 6,22; 9,34; 12,45; e 5 doses de P: 0,19; 0,89; 1,59; 2,29; 2,99. O N e o K foram fornecidos semanalmente, sendo 37,5% da dose para o porta-enxerto. O P foi fornecido totalmente no plantio. Avaliaram-se a produção de material seco das folhas, raízes, caule, parte aérea e total; área foliar, relação raízes/ parte aérea; altura de plantas; volume radicular, relação área foliar/material seco para os porta-enxertos e as mudas, e o diâmetro do caule para os porta-enxertos. Funções de resposta foram ajustadas e os níveis de nutrientes foram calculados. Os resultados mostraram que as doses de fertilizantes que levaram às melhores respostas para produção de mudas de laranjeira 'Valência'/'Cravo' sobre o porta-enxertos de limoeiro 'Cravo' foram: N, 9,85; P, 2,86; K, 7,99 g por plantas. 650 $aAdubação 650 $aCitrus Limonia 650 $aCitrus Sinensis 653 $aFertilizer 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aResponse function 653 $aSuperficie de resposta 700 1 $aCARMELLO, Q. A. de C. 700 1 $aCARVALHO, S. A. de 773 $tScientia Agricola$gv. 57, n. 4, p. 733-738, out./dez. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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